Пообщавшись с «банковским работником» жительница Николаева лишилась пенсии

Среда, 20 апреля, 2016 11:35
bank_kard

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Николаевской области, то, что стала жертвой мошенников, женщина поняла только через две недели после разговора с «банковским работником». С пенсионной карты аферисты сняли около 2000 гривен.

Очередной жертвой мошеннической схемы по выманиванию денег стала 70-летняя жительница Центрального района. Женщина сообщила, что в конце марта ей на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который вежливо представился сотрудником банка, где она обслуживается, и спросил, не теряли ли они с мужем в последнее время банковские карты и довольна ли она качеством обслуживания.

Затем, под предлогом того, что проводится проверка защиты карточек, незнакомец попросил сообщить ему данные пенсионной карты. Женщина продиктовала и когда услышала в ответ, что теперь ее карта надежно защищена, положила трубку.

Через две недели, когда сын потерпевшей пошел из ее картой к банкомату, чтобы снять наличные, ему не удалось это сделать, потому что якобы на счету не было денег. В банке, куда мужчина обратился за разъяснениями, ему сказали, что с карточки пенсионерки было снято почти 2000 гривен.

Сейчас правоохранители проводят проверку, начато уголовное производство, устанавливают злоумышленников.

Другие новости:

Метки:, , ,