Мошенники обманули николаевцев, предлагая купить бензин по заниженной цене

Среда, 20 апреля, 2016 14:22
мошенник

В полицию Заводского района поступило два сообщения от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. Выполняя работу перевозчиков, клиенты предлагали водителям купить бензин по талонам, но заплатив деньги, пострадавшие так и не увидели дешевого топлива. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Так, в полицию обратился 61-летний житель Херсона с заявлением о том, что неизвестный под предлогом продажи талонов на бензин завладел его деньгами. Заявитель рассказал, что работает на фирме по оказанию услуг по перевозке груза. В тот день он, по указанию своего руководителя, отправился в Николаев, где встретился с женщиной-заказчиком. Последняя дала ему пакет с печатями и документами, которые он должен был транспортировать в Киев, а также предложила приобрести у нее талоны на топливо по сниженной стоимости.

Согласившись на такое предложение, перевозчик заплатил женщине 1200 гривен. Взяв деньги, незнакомка сказала потерпевшему, что талоны он сможет забрать у ее рабочего, который будет ждать его на остановке общественного транспорта в микрорайоне «Варваровка». Заявитель ожидал в условленном месте несколько часов, потом начал звонить «заказчику» однако ее телефон был уже отключен.

Приметы женщины: невысокого роста, худощавого телосложения, волосы темные, скрытые под косынкой. На лице солнцезащитные очки.

Аналогичное сообщение поступило в полицию от жителя Житомирской области. Последний аналогичным образом потерял 3600 гривен. По словам потерпевшего, он работает на фирме перевозчиком. В тот день, выполняя заказ, он отправился в Николаев, чтобы забрать груз для дальнейшей перевозки в Киев. По дороге ему на мобильный позвонил заказчик и попросил об услуге — забрать для него некоторые документы у женщины, которая будет его ожидать возле дома №2 по улице Чигрина (Пограничной).

По словам потерпевшего, когда он подъехал к условленному месту, ему позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником заказчика и предложил приобрести талоны на топливо по заниженной цене, деньги за которые он должен был отдать вышеуказанной женщине.

Потерпевший, как и в первом случае, согласился на заманчивое предложение, заплатил женщине 3600 гривен, взял у нее пакет с документами для заказчика и отправился за грузом на Одесское Шоссе. Однако, как выяснилось, там его никто не ждал. Поняв, что стал жертвой аферистов, потерпевший обратился в милицию.

Приметы женщины: невысокого роста, худощавого телосложения, волосы темные. Была одета в пальто и туфли темного цвета.

Правоохранители обращаются к гражданам, владеющим информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщить в Заводский ОП ГУНП в Николаевской области по адресу: Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 102 .

Другие новости:

Метки:,