В Николаеве спустили на воду пассажирское судно морского класса

Среда, 20 апреля, 2016 15:46
13052673_494007060805600_588310002_o

Вчера, 19 апреля, в торжественной обстановке прошла церемония спуска стоместного пассажирского судна «Анна II», изготовленного николаевским предприятием «Артель». В прошлом году предприятием «Артель» также было спущено на воду судно, а следующее уже стоит в ангаре. Есть инвесторы, которые видят в этом перспективу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Отмечается, что многопрофильность позволяет предприятию оставаться на плаву в тяжелой экономической ситуации, а также подключаться к тем направлениям, которые сейчас актуальны. Сейчас «Артель» направляет свои сил анна речные перевозки, так как в последнее время эта ниша была свободной и сейчас стала востребованной.

Генеральный директор предприятия «Артель» Дмитрий Иванов рассказал, что это уже второй пароход производства «Артели», через несколько месяцев будет спущен на воду еще один и заложено следующее, четвертое судно.

«На сегодняшний день эти суда для нашего собственного флота, мы их ставим на линию, однако, если будут покупатели, мы готовы их продать. Первое судно, которое мы спустили, катало николаевцев по реке Южный Буг. Тот пароход, который спускаем сегодня, будет обслуживать население Скадовска, возить людей на косу Джарылгач. Это судно уже морского класса», — сказал Иванов.

Метки:,