36-ю школу Гранатурова обещают сдать в эксплуатацию к сентябрю следующего года

Четверг, 21 апреля, 2016 10:35
24EQEtmYlkY

Все объекты социальной сферы, образования и культуры,  которые будут сдаваться в эксплуатацию, обещают строить и ремонтировать только в соответствии с потребностями малых мобильных групп. Об этом заявил вице-мэр Евгений Шевченко 20 апреля во время заседания городского комитета обеспечения доступности людей с ограниченными возможностями к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры и постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Первым объектом, который уже реконструируют по новым требованиям это школа №36 по улице Пограничная (Чигрина), 143. Евгений Шевченко отметил, что ее планируют сдать в эксплуатацию уже к сентябрю 2017 года. Там намерены установить специальный лифт и переоборудовать проезды.

«Все новые ремонты,  реконструкции мы будем делать только с нормами доступности…Такое распоряжение подписано, и все распорядители средств об этом знают», — отметил он.

Кроме того руководители управлений культуры, социальной защиты, здравоохранения, образования и транспорта отчитались о достижениях в работе по обеспечению доступности людей с особыми потребностями к различным учреждениям и заведениям в городе. Так в Николаеве проживает 26 тысяч 609 граждан с ограниченными возможностями, из которых 637 колясочников.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Юрий Гранатуров рассказал, что 36-й школе нужен не капитальный ремонт, а реконструкция и он будет отстаивать школу, в которую «вложил сердце и душу».

Другие новости:

Метки:,