Николаевщина – лидер по количеству военнослужащих-контрактников

Четверг, 21 апреля, 2016 10:14
военком

В стенах николаевской облгосадминистрации состоялось заседание Совета обороны с участием руководства области, правоохранительных органов и военнослужащих. Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов доложил, что наш регион лидирует по набору военных на контрактную службу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

По его Иванова, николаевцы и жители области с начала 2016 года активно вступают на контрактную службу. За первый квартал среди лидеров Первомайский, Очаковский, Жовтневый, Арбузинский районы, а также Заводский, Центральный и Ингульский (Ленинский) районы Николаева.

Военкоматы региона проводят широкую информационную кампанию. Так, в Николаевском районе реализовывается пилотный проект в виде мобильной бригады. Главная цель которой — разъяснительная работа среди населения о преимуществах контрактной службы. В скором времени агитационные пункты появятся и в областном центре, где каждый желающий сможет узнать о контрактной армии.

«Нам необходимо как можно больше рассказывать о преимуществах контрактной службы, которые сегодня создает государство. Это и заработная плата от 7 тысяч гривен, и социальные льготы, которыми пользуются военнослужащие. Чем больше контрактников будет призвано в ряды Вооруженных Сил Украины, тем меньше военнообязанных необходимо будет мобилизовать», – рассказал военный комиссар.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года более 820 жителей Николаевской области вступили в ряды армии по контракту.

Другие новости:

Метки:,