Николаев на 90% некомфортный для людей с ограниченными возможностями

Четверг, 21 апреля, 2016 11:53
chODRF62zYM

Николаев на 90% некомфортный для людей с ограниченными возможностями. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала внештатный советник мэра по решению вопросов людей с инвалидностью Ольга Виноградова.

По ее словам, работа с руководством города в вопросах безбарьерного передвижения инвалидов продолжается уже ни один год, но пока Николаев не стал доступным для такой группы населения. Кроме того на данный момент увеличивается количество воинов АТО с инвалидностью, которые рано или поздно также столкнутся с проблемой передвижения.

«Самая большая проблема — это доступность тротуаров. К магазинам, кафе, аптекам просто нет доступа. У нас на 90% город недоступен. По транспорту у нас есть низкополые троллейбусы, они ходят по Центральному проспекту, но опять таки упирается проблема недоступности остановок», — отметила Виноградова.

Также советник мэра подчеркнула, что в последнее время возникла проблема доступа в отделения «Ощадбанка», переселенцев с инвалидностью отправляют именно в этот банк оформлять необходимые документы, но понимания со стороны сотрудников банка эти люди не нашли. Она обратилась к вице-мэру Евгению Шевченко с просьбой достучаться к представителям «Ощадбанка» и оборудовать хотя бы кнопки вызова.

«Наша задача довести все до идеала, чтобы довести все заезды до идеала. То они не соответствую нормам, то угол не такой, то лепится к бордюру кусок асфальта. Мы уже больше двух лет работаем с нашим горсоветом. Отзывчивость есть, но проблема в исполнении. То есть заместители городского головы с нами сотрудничают, раздают распоряжения по местам, но с каким качеством проводятся эти работы. Нужно чтобы это было качественно, а не для галочки», — добавила она.

Другие новости:

Метки:,