Полиция завела уголовное дело на «свободовца» облившего зеленкой депутата облсовета Невенчанного

Четверг, 21 апреля, 2016 11:23
zelenka_1

Перед началом сессии горсовета в зале заседаний член ВО «Свобода» облил зеленкой депутата облсовета Максима Невенчанного. Последний обратился в полицию с заявлением о совершении в отношении него хулиганских действий. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

В полицию обратился депутат Невенчанный с заявлением о совершении хулиганских действий. Причастный к совершенному 20-летний парень от объяснений отказался. В полиции сообщили, что подойдя к депутату, «свободовец» пытался вылить на него емкость с зеленкой. Предупредив его намерение, заявитель схватил его за руку, но часть вещества все же попала ему на руки, лицо и одежду. Не остался «в стороне» и зачинщик — на его теле также остались пятна от зеленки.

После совершенного подозреваемый пытался скрыться, но был задержан, его личность правоохранителями установлена. Сотрудникам следственно-оперативной группы молодой человек на основании ст. 63 Конституции Украины давать пояснения по факту совершенного им отказался.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет.

Не остался без заявления и зачинщик инцидента: активист выложил в Фейсбуке написанное заявление в полицию о том, что депутат причинил ему боль и пытался свалить на пол.

Другие новости:

Метки:,