В Николаеве суд обязал маршрутчика заплатить моральную компенсацию инвалиду войны

Четверг, 21 апреля, 2016 13:16
центральный районный суд

Центральный районный суд Николаева рассмотрел иск главы совета ветеранов Заводского района Владимира Першина к ЧП «Пик», которое осуществляет маршрутные перевозки пассажиров. Водитель данного предприятия в грубой форме прогнал ветерана с маршрутки, от чего у последнего поднялось давление и он упал на асфальт, ударившись головой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Суд постановил взыскать с ЧП «Пик» в пользу пенсионера моральный ущерб в размере 1000 гривен. Кроме того, предприятие должно уплатить в пользу государства судебные издержки в размере почти 500 гривен.

Как установил суд, 4 августа прошлого года мужчина зашел в маршрутное такси № 91 на остановке «Водопроводная». Между ним и водителем возник конфликт, поскольку водитель отказал ему в льготном проезде как инвалиду войны. В суде истец объяснил, что водитель неправомерно отказал истцу в бесплатной перевозке, сказал, что в салоне уже есть один льготник и в грубой форме потребовал покинуть маршрутку. Поскольку истцу было неудобно перед пассажирами, которые смотрели на него с осуждением, он вышел из машины. Вследствие волнения и повышение давления у мужчины закружилась голова и он упал на асфальт, а водитель сразу уехал.

Представитель ответчика — частного предприятия «Пик» — возражал против иска, мотивируя это тем, что, в нарушение ч.3 ст.61 ГПК Украины, истцом предоставлена копия постановления о привлечении водителя к административной ответственности. Поэтому, по мнению ответчика, отсутствуют доказательства совершения правонарушения.

Впрочем, не смотря на заявления ответчика, судом установлено, что неправомерный отказ водителем ЧП «Пик» в льготной перевозке ветерана имело место, в результате чего мужчине был причинен моральный вред.

Другие новости:

Метки:, ,