Взрывы на гранитном карьере рушат села в Николаевской области

Четверг, 21 апреля, 2016 15:04
гранитный

Работы по подрыву гранитной породы в карьере пагубно влияют на жителей села Александровка в Николаевской области. Люди живут под постоянную канонаду взрывов, камни разлетаются по селу, а в домах появляются трещины. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Карьер расположен в 500 метрах от села, а последний взрыв едва не уничтожил полсела. Местные жители рассказали, что от взрыва содрогнулась земля, а все село покрылось гранитной пылью.

От взрывной волны пострадали дома, в стенах появились трещины, расколы кирпичей видны и на потолке, и на стенах до самого подвала.

Работники карьера не отрицают, что проводят подрывные работы, но в пагубных последствиях винят мягкую породу и ветер. Также замдиректора производства южно-бугского гранитного карьера Александр Безкровный рассказал, что была составлена смета по компенсации ущерба от взрывов, но жители села возмущены, что получили всего по 200-300 гривен на ремонт домов.

Эксперты рекомендуют местным жителям обратится в правоохранительные органы и тогда можно будет не только получить материальную компенсацию, но и возможно закрыть «взрывоопасное» предприятие.

Другие новости:

Метки:,