Телефонные мошенники продолжают «обдирать» жителей Николаевщины

Четверг, 21 апреля, 2016 19:24
bank_kard

На днях жители области отдали злоумышленникам более 10 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Так, в Казанковском районе жертвой мошенников стала 34-летняя местная жительница. Ей на мобильный позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете.

Телефонный собеседник заверил, что такую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого необходимо сообщить кое-какую информацию. Испугавшись, женщина назвала секретные данные банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 5000 гривен.

В тот же день с аналогичным заявлением в полицию Николаевского района обратился 24-летний парень. Поверив телефонному собеседнику, что с банковской карточкой действительно какие-то проблемы, потерпевший назвал аферисту реквизиты своего счета, в результате чего потерял 2600 гривен.

Таким же образом потеряла 3300 гривен и жительница Ленинского района Николаева, назвав псевдоработнику банка секретные данные своей карты.

Сейчас следователями начаты уголовные производства, а также устанавливаются лица мошенников.

Другие новости:

Метки:, ,