Минфин выбрал Сухоеланецкую школу в пилотный проект опорных школ

Пятница, 22 апреля, 2016 12:19
школа, ученики, учебники

Общеобразовательную школу в Сухом Еланце Новоодесского района Министерство финансов отобрало для пилотного проекта в рамках образовательной реформы. Обновленное учебное заведение в формате опорной школы откроет свои двери ученикам уже с 1 сентября 2016 года. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Офиса реформ в Николаевской области.

Отмечается, что школа получит средства на развитие материально-технической базы, которые сможет направить на ремонт помещений, учебное оборудование и информационно-компьютерные технологии, чтобы обеспечить высокое качество среднего образования для детей из сельской местности.

Отбор проводился независимыми представителями проекта с участием международных доноров, фонда «Western NIS Enterprise Fund» и Агентства США по Международному Развитию (USAID). Предпочтение отдавалось школам, которые, в рамках оптимизации, будут увеличены за счет малоформатных школ.

Целью проекта является улучшение качества образования детей, проживающих и обучающихся в селах и поселках, и повышение эффективности использования государственных средств, выделяемых на финансирование образования.

Другие новости:

Метки:, ,