Комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ вновь превратилась в театр одного актера

Пятница, 22 апреля, 2016 11:24
o9kix0dsj08_729x547

Вчера, 21 апреля, комиссия горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города в очередной раз превратилась в балаган. Выяснение отношений секретаря комиссии, депутата от «Оппоблока» Олега Солтыса и главы комиссии, депутата от «Самопомощи» Александра Репина помешали принять ряд важных решений. Об этом сообщает корреспондент  Depo.Николаев.

Дискуссии на повышенных тонах начали с начала заседания. Солтыс требовал, чтобы его вопрос переставили в начало повестки дня. Глава комиссии Репин апеллировал, что повестка дня уже утверждена и вопрос депутата, который появился за час до начала заседания рассмотрят в конце. После этого депутата начали обмениваться «любезностями».

Решить проблему Репин предложил руководителю аппарата горсовета Михаилу Ковалю. Тот сказал, что суть проблемы банальная, а противостояние с политическим окрасом нужно отставить в сторону, так как страдают и горожане, и репутация горсовета.

Выяснилось, что «судьбоносными» были вопросы о конкурсе на должность главы управления коммунальной собственности, есть кандидаты и сроки ответы чиновников на депутатские запросы. О конкурсе рассказал вице-мэр Юрий Степанец и депутаты немного успокоились.

Депутаты продолжили спорить и по другим вопросам, например, о продолжении аренды помещений отделений полиции «оппоблоковцы» начали придираться, настаивая, что реформа еще не закончилась, еще ничего не известно и не стоит продолжать аренду.

Также за продление аренды «Укрпочте» и другим предприятиям «оппоблоковцы» не голосовали. Члены комиссии намекнули на «грешки» Солтысу со скандальным КП «Общежитие», которым депутат руководил.

Другие новости:

Метки:,