«Оппоблок» не согласен с принятым бюджетом Николаева и намерен подавать в суд

Пятница, 22 апреля, 2016 12:53
оппоблок

Тот бюджет, который приняли на последней сессии городского совета, – это не бюджет для города. Это кулуарные игры коалиции по распределению бюджета для своих. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» в Николаеве Игорь Дятлов. В связи с этими оппозиция готовит иск в суд, сообщили в пресс-службе партии.

Дятлов отметил, что общий бюджет на сферу ЖКХ составляет порядка 400 млн грн. Однако эти деньги направляют не на проблемы горожан, а совсем на другие вещи.

«Вместо того, чтобы выделить деньги на крыши и лифты, они тратят бюджет на закупку очередной оргтехники и компьютеров для исполкома за 5 миллионов. Вместо того, чтобы ремонтировать дома горожан, они направляют около миллиона гривень на ремонт администрации. Более того, 700 тыс грн выделяют на закупку и установку автоматических писсуаров в доме культуры. И смех и грех! Неужели это сегодня основные проблемы, которые волнуют городскую власть? Их волнует, чтобы в ДК были сенсорные писсуары? – сказал руководитель фракции оппозиции.

Игорь Дятлов подчеркнул, что сейчас готовится юридическая база для обращения в суд.

«Но на самом деле мы видим, что все те программы, которые являлись образцом коррупции, продолжают действовать. Скажите, как можно проголосовать за такой бюджет? Как можно проголосовать за те программы, которые фактически являются олицетворением коррупции в Николаеве? На заседании комиссии по законности депутаты нашли нарушения, с которыми коалиция принимала этот бюджет. А это означает, что бюджет не только антинародный – он еще и незаконный. И сегодня юристы нашей политической силы работают над тем, чтобы подготовить юридическую базу и заставить городскую власть работать в законном поле. Мы будем готовить обращение в суд.

 

Другие новости:

Метки:, ,