Исполком николаевского горсовета нашел способ экономить на вывозе трупов с мест событий

Пятница, 22 апреля, 2016 12:07
2iss_Nzneo4

Члены исполкома утвердили порядок организации оплаты услуг за доставку трупов с мест событий в бюро судебно-медицинской экспертизы. Данное решение позволит сэкономить около 1,5 миллиона гривен бюджетных средств в год. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании. 

На заседание исполкома решили вопрос захоронения умерших одиноких горожан, от захоронения которых отказались родные, в случае их смерти дома или на улицах города, умерших граждан без определенного места жительства, а также граждан, личность которых не установлена, в случае их смерти на территории города, за счет средств городского бюджета.

Отметим, что вопросом вывоза тел в бюро СМЭ с мест событий, одиноких граждан, неустановленных лиц или тех, от кого отказались, занимался департамент ЖКХ. Он нанимал подрядчика. В целом суммы добегали до 1,7 млн, например, за прошлый год. Их выделили на вывоз 2,5 тысяч умерших. Захоронения осуществлял департамент соцзащиты. При чем за тот же 2015 год погребенных было только 96. Поэтому в этом процессе заподозрили коррупцию.

Сегодня исполком решил поручить вывозить тела и хоронить умерших одном учреждении — департамента труда и соцзащиты. Мэр Александр Сенкевич прокомментировал, что это позволит сэкономить 1,5 млн гривен.

Метки:,