Николаевские судостроительные заводы – крупнейшие должники по зарплате

Пятница, 22 апреля, 2016 14:25

По данным мониторинга задолженность по выплате заработной платы работникам Николаевской области по состоянию на 1 апреля составила 65,9 миллионов гривен. По сравнению с началом года, задолженность выросла на более чем 23 процента. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Департамента соцзащиты населения Николаевской облгосадминистрации.

По статистике следует, что предприятия не спешат отдавать долги своим сотрудникам, а наоборот тенденция ведет к тому, что за месяц общая задолженность по зарплате выросла более чем на 5 миллионов гривен.

Крупнейшими предприятиями-должниками в настоящее время остаются государственное предприятие «Судостроительный завод им. 61 коммунара» — долг по состоянию на 1 апреля – более 24 миллионов гривен. 819 сотрудников не получают зарплату.

Публичное акционерное общество «Николаевский судостроительный завод «Океан» задолжал более тысячи сотрудникам почти 19 миллионов.

Общество с ограниченной ответственностью «Мостостроительный отряд №73» — долг по состоянию на 1 апреля – 3,6 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 260 человек.

Коммунальное предприятие «Первомайский горводоканал» — долг по состоянию на 1 апреля – 1,6 миллионов гривен; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 211 человек.

Филиалы дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» совместно с филиалами задолжала 2,7 миллионов 669 работникам.

Отметим, что ответственность за нарушение законодательства об оплате труда несет руководитель предприятия, который может привлечься к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Другие новости:

Метки:, ,