Николаевский ледовый каток «Гольфстрим» закрывается в связи с финансовыми трудностями

Пятница, 22 апреля, 2016 15:28
_3643315

В Николаеве ледовый каток «Гольфстрим» прекращает свою деятельность. Об этом сообщили в администрации ледового комплекса.

Каток был построен в 2006 году. Проект самого строительства позволил осуществить постройку целого ледового комплекса, в котором размеры и качество ледового покрытия соответствуют международным и даже Олимпийским стандартам. Но, в связи с финансовыми трудностями каток прекращает свою деятельность. Согласно официального объявления ООО «ЛК Гольфстрим», из-за непомерно высокой арендной платы за землю и огромных расходов на электроэнергию, необходимую на заморозку ледового поля, ледовый каток уже не в состоянии оплачивать эти счета.

«Реальности нашей жизни таковы, что мы не можем больше существовать и работать при материальной поддержке ТОЛЬКО учредителей ледового катка. Очень сложно в условиях нашего государства, в т. ч. и в нашем любимом Николаеве содержать такое предприятие. На встречу не идет никто. Спорт, здоровый образ жизни и отдых не нужен никому. Нас просто «давят» обязательства. К сожалению городским властям мы не нужны, арендная плата за кусок земли составляет в год больше пол миллиона грн. (при наших демократических тарифах, а именно такими они должны быть — «доступными» для всех!). И установлена она, как для предприятий коммерческого назначения! Мы не спорим, часть коммерции здесь присутствует, но только для того, чтобы вытянуть остальные обязательства (электроэнергия порядка 70,0 тыс. кВт в мес. — умножите на тариф и тд и тд…). А как же СПОРТ??? Наши дети — жители южного региона, узнали не на словах, что такое зимние виды спорта — хоккей, фигурное катание. Об этом говорят десятки медалей, кубков, привезенных с чемпионатов… Никому…. Ничего… Не нужно… И это только один нюанс, а их масса… В общем об этом можно очень много писать и говорить, но факт, остается фактом. Мы надеемся, что оставим хороший, приятный след в ваших сердцах», — сообщают учредители проекта.

Кроме того на сайте горсовета появилась петиция с просьбой сохранить ледовый каток в городе.

«В связи с этим, инициативная группа по сохранению ледового катка «Гольфстрим» просит мэрию рассмотреть вопрос об уменьшении арендной платы за землю, на которой расположен Николаевский ледовый каток и выделении целевого финансирования для оплаты затрат, связанных с производственным потреблением электроэнергии», — говорится в петиции.

Другие новости:

Метки:,