В Николаеве группе квартирных мошенников грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Суббота, 23 апреля, 2016 12:14
суд

Апелляционный суд оставил под стражей организатора преступной группы, которая занималась мошенничеством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений постановление суда первой инстанции, которым 32-летнему гражданину России – организатору преступной группы, избрана меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года подозреваемый с целью преступной деятельности, связанной с систематическим завладением денежными средствами граждан, создал организованную группу, члены которой трое местных жительниц 30-ти, 29-ти и 23-х лет, заключали фиктивные договоры с потерпевшими о предоставлении консультативных услуг по поиску и аренде жилья и трудоустройства в городе Николаеве.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Судом в отношении подозреваемых избраны меры пресечения – содержание под стражей и домашний арест. Продолжается расследование.

Другие новости:

Метки:,