Депутаты от «Оппоблока» уличили Сенкевича в несоблюдении законодательства

Пятница, 22 апреля, 2016 18:14
????????????????????????????????????

Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорь Копейка уличил мэра в нарушении регламента горсовета при назначении нескольких руководителей коммунальных предприятий. Мэр ответил, что возможны недоработки в законодательстве, но также сказал, что он не обязан советоваться с депутатами, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе проведения конкурсов на замещение вакантных должностей — начальника управления градостроительства и архитектуры и начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности депутаты от «Оппоблока» Игорь Копейка и Олег Солтыс пытались выяснить давал ли мэр какие-то «преимущества» кому-то из кандидатов на вакантные должности. Также депутаты указали на нарушение законодательства в действиях мэра.

По словам Копейки, профильным депутатским комиссиям даже не были представлены кандидатуры, которые сейчас руководят коммунальными предприятиями и спросил Сенкевича, постарается ли он избегать таких нарушений.

Сенкевич частично согласился, что это могут быть недоработки регламента, но также сказал, что нигде в законодательстве не прописано о том, что мэр обязан советоваться с депутатами.

Копейка в свою очередь сказал, что Сенкевича, возможно, не правильно консультируют и добавил, что местная власть создает исполнительные органы. В ответ на это мэр заявил, что он единолично назначает работников исполкома.

Также депутат Копейка предложил, чтобы в дальнейшем при проведение конкурсов в экзаменационные комиссии были включены депутаты горсовета с правом голоса. В ответ на это Сенкевич сказал, что пока он городской глава, то лично будет набирать в свою команду тех, кого считает наиболее достойным.

Поддержали Сенкевича и члены комиссии, которые не считают нужным привлекать депутатов и общественность в проведение конкурсов. Также члены комиссии попросили «Оппоблоковецв» не унижать их значимость и не сомневаться в компетенции комиссии.

Другие новости:

Метки:,