Родители юных фигуристов обеспокоены закрытием ледового катка «Гольфстрим»

Суббота, 23 апреля, 2016 11:13
3643315

Родители детей, который занимаются фигурным катанием и хоккеем в николаевском ледовом катке «Гольфстрим» обеспокоены его закрытием, ведь юные спортсмены показывают достойные результаты на соревнованиях. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказали представители инициативной группы родителей.

Напомним, что николаевский ледовый каток «Гольфстрим» намерен прекратить свою деятельность  в связи с финансовыми трудностями. Причиной стала стоимость  аренды на землю, которая  увеличилась на 50% и составляет 48 тыс. грн в месяц — независимо от того, работает каток или нет. Кроме того растут и  затраты на электроэнергию. Чтобы заморозить каток, тратится около 130-150 тысяч гривен в месяц.

В свою очередь родители переживают, что каток, а вместе с ним и секции детского фигурного катания и хоккея, которые работают с 2007 года оказались на грани закрытия.

Один из родителей Олег рассказал, что в 2014 году на каток пригласили работать мастера спорта международного класса, участник XVII зимних Олимпийских игр Людмилу Ткаченко. В команду входят около 50 спортсменов, 15 из которых являются постоянными участниками соревнований. Самый маленький, которому неделю назад исполнилось четыре года, завоевал две медали.

«Впервые Николаев начали представлять наши спортсмены на международных и всеукраинских соревнованиях. Наша команда выезжала в прошлом году в Кировоград, потом в Винницу, буквально месяц назад — в Харьков и Ивано-Франковск — на этих четырехпроводной соревнованиях, единых за этих девять лет наконец-Николаев смог выступить, мы завоевали 26 медалей: 13 — «золотых», семь «серебряных» и шесть «бронзовых». Про нашу команду говорят, что это одна из сильнейших команд», — отмечает Олег.

Родители говорят, что перспективы для детей есть: командой заинтересовались Всеукраинская лига и на катке хотели бы проводить соревнования. Есть тренеры, хореографы, психолог — профессиональный рост, хоть это непривычно для южного региона, где зимние виды спорта не приживаются. По словам родителей, если каток закроется, то и секции перестанут существовать.

В свою очередь директор ледового катка Дмитрий Есин рассказал, в связи с ростом цен предприниматель Руслан Москаленко, который создавал этот каток, не может больше вкладывать в него деньги.

По словам директора, решением их проблемы могло бы стать внесение изменений в договор аренды земли. Если это удастся, то  предприятие будет платить в три раза меньше.  Каток пока закрывается за сезон до сентября, но если проблема не решиться его закроют навсегда.

«Мы писали заявление об внесении изменений в договор аренды земли. У нас в договоре написано «как коммерческая деятельность», а мы хотели «как содержание спортивных сооружений», чтобы хотя бы немного уменьшить и платить не по полной стоимости. Заявление принималось, еще Чайка рассматривал и в конце концов мы не прошли даже комиссию. Нам сказали: «Ребята, вы занимаетесь коммерцией, вот и занимайтесь…Я пытался объяснить им, что у нас коммерческая деятельность только ради того, чтобы как-то поддержать это предприятие на плаву, есть коммерция не без этого, но даже бюджетные катки занимаются коммерческой деятельностью. Отказ нам аргументировали тем, что если нам сделают скидку, то соответственно захотят и другие, а это теряется в бюджете большая сумма денег», — резюмировал Есин.

Другие новости:

Метки: