Мэр ушел, но обещал вернуться: демонтаж рекламных конструкций депутата от «Оппоблока» перенесли

Суббота, 23 апреля, 2016 12:52
g3YYbQg5trc

В Николаеве представители «Оппозиционного блока» грудью отстояли незаконные рекламные конструкции на площади Победы, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Ранее стало известно, что мэр Николаева  Александр Сенкевич созывает внеочередное выездное заседание исполнительного комитета по вопросу о демонтаже 6 рекламных конструкций предприятия «Универсал-Юг», учредителем которого является депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин. По прибытию на место членов исполкома встретила толпа народа. Одни пришли отстаивать рекламные борды, а другие защищать киоски.

Как оказалось, кто-то взбудоражил людей, что приедут сносить будки, и они вышли защищать свои рабочие места. В свою очередь городской глава успокоил людей, что исполком собрался по другом вопросу и никто демонтировать киоски не будет. Люди успокоились и разошлись.

Но исполнить запланированную миссию по сносу билбордов также не удалось. Представитель «Универсал-Юга» заявил мэру, что исполком не имеет права принимать решение о сносе так как есть решение суда, которым запрещается демонтировать эти сооружения.

Между мэром и защитниками билбордов разгорелась словесная перепалка. Люди заявляли Сенкевичу, что он наплевательски относится к решению суда и попытались найти поддержку у присутствующей на месте событий полиции. В свою очередь правоохранители потребовали документы, которые подтвердили бы законность этих сооружений.

Пока шли разборки депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтис просто пошел и заглушил спецтехнику. Мэр Александр Сенкевич решил не идти напролом и перенести процесс демонтажа.

«Сегодня единогласно исполком принял решение, что эти рекламные конструкции необходимо снести. К сожалению люди, которых обманули и сказали, что сегодня будет сносится рынок, пришли сюда и блокируют возможность нам демонтировать эти рекламные конструкции. Я, как городского голова не могу подвергать риску жизни этих людей. Также здесь присутствуют депутаты «оппоблока», которые блокируют снесение конструкций и они рекомендуют  мне, и я прислушаюсь к депутатам горсовета,  довести до конца вопрос, который сейчас рассматривается в Одесском апелляционном суде и снести данные конструкции. И обещали мне даже в этом помочь и навести порядок в городе», — сказал городской глава на что получил ответ от «оппоблока :»Мы наведем порядок в городе, но без вас»

 

Другие новости:

Метки:, , , , ,