«Оппоблоковцы» и любители «русского мира» отстаивают строительство храма вместо детского городка, — общественник

Понедельник, 25 апреля, 2016 11:56
де корабельній

В Корабельном районе Николаева рядом продолжаются накалятся споры по поводу дальнейшего использования парка рядом с ДК «Корабельный». Вчера у дома культуры собрались около 200 человек для проведения общественных слушаний по поводу строительства храма. Среди пришедших были депутаты от «Оппоблока» и активисты, ранее замечены на пророссийских и антиукраинских мероприятиях, пишет в Фейсбуке общественный активист Игорь Деревянко.

Ранее писалось, что в это воскресенье в районном дворце культуры должны были состояться общественные слушания с участием жителей района, по скандальному и противоречивому строительству храма, против, которого активно протестует община. Накануне, властью слушания были внезапно перенесены на 22 мая. Об этом было широко объявлено, поэтому жители корабельного района не собрались. Однако не смотря на это прошло импровизированное слушание с депутатами «Оппоблока» и сторонниками Московского патриархата.

По словам общественника, пришедшие верующие агитировали за строительство церкви, вместо парка и детского городка с многочисленными деревьями.

«В этом действе, в качестве одного из лидеров, было замечено депутата облсовета от «ОпоБлока» Резникова И.Б., со свитой. Присутствовали только СМИ, которых связывают с «ОпоБлоком». Также были задействованы пророссийские, так называемые, «казаки Московского патриархата» во главе с господином Иноземцевым, который ранее неоднократно был участником, как «русскомировец», на антиукраинских мероприятиях, вроде «Русского марща», вместе с пресловутым «Русским блоком». Напомним, что «Русский блок» принимал активное участие в войне против народа Украины и теперь запрещен. Что интересно, Иноземцев точно не из Корабельного района», — написал активист.

Общественник утверждает, что сторонники строительства храма на территории дома культуры агрессивно выражались в сторону нескольких противников и обвиняли их в том, что они запрещают верующим молиться на российском языке.

«Интересно, было услышать от «верующих» в сторону нескольких «противников», которые наблюдали в стороне, что они и алкаши, и запрещают «верующим» молиться на Российский языке… Надо же, как людям голову заморочили «вожди»?», — сетовал активист.

После собрания общественник пытался выяснить политические взгляды сторонников храма на территории ДК и их позицию по отношению к участникам АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Корабельного района назвали идею строительства храма в детском городке «Светофор» худшим решением горсовета. После этого, депутаты горсовета решили, что данную ситуацию должны решить горожане на общественных слушаниях.

Другие новости:

Метки:,