Испугавшись наказания матери, николаевец солгал полиции, что его ограбили

Понедельник, 25 апреля, 2016 12:19
телефон, кража

В полицию Заводского района поступило сообщение, что на 30-летнего мужчину напали двое неизвестных и, угрожая ножом и шилом, отобрали у него мобильный телефон. Правоохранители установили, что заявитель предоставил неправдивые ведомости, потому что боялся наказания матери за потерю подаренного ею телефона. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Мужчина рассказал, что днем, 22 апреля, к нему подошли двое неизвестных и, угрожая шилом и ножом, завладели его средством связи, после чего сели в автомобиль «Daewoo» красного цвета и уехали.

В ходе проведения следственных действий правоохранители обнаружили некоторые неточности в показаниях потерпевшего. Он начал путаться, а то, что заявитель говорит неправду, подтвердили и записи с камер видеонаблюдения, установленные в районе места «разбойного нападения».

Спустя некоторое время мужчина признался, что придумал историю «разбоя». По его словам, он просто потерял свой телефон и опасаясь реакции матери за потерю подаренной ею вещи, мужчина заявил, что его ограбили.

Следователем было переквалифицировано статью, по которой ранее было начато уголовное производство, на ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», а за ложное сообщение о совершении преступления мужчине придется ответить перед законом. Его действия подпадают под признаки ст. 383 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления», что влечет наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до двух лет.