Ни о каком туризме не может идти речи, пока Кинбурнская коса в таком состоянии, — активист

Понедельник, 25 апреля, 2016 15:24
мини

Местные жители села Покровка и Рымбы требуют от губернатора Николаевской области, а также компетентных лиц принять незамедлительные меры, для облагораживания территории причалов, а также взять на особый контроль ситуацию, сложившуюся в этих селах. По словам людей, ни о каком развитии туризма не может идти и речи, пока Кинбурнская коса находится в таком ужасном состоянии, написал пользователь соцсети Facebook.

Николаевец сообщил, что Кинбурнская коса «постает во всей красе» сразу же как выходишь из катера. На причалах сразу видны горы мусора, отсутствие урн и остановки. Без внимания посетителя косы не остался и старый туалет, который прикручен к фонарному столбу проволокой, видимо чтоб просто в случае сильного ветра не завалился. Отмечается, что столбы там стоят «чисто символически», потому что все фонари и лампочки разбиты.

«После всего увиденного, могу с уверенностью сказать, что люди, которые хотя бы раз посетившие данные места, останутся в мягко говоря шокирующем состоянии и попросту больше сюда не вернутся на отдых. И о каком развитии туризма в Николаевской области может вообще идти речь?», — написал николаевец.

По мнению местных жителей, чтобы навести порядок на Кинбурнской косе необходимо установить мусорные урны на всех причалах косы, а также наладить вывозку мусора с этих урн на свалку. Также обязательно следует привести в порядок перекошенные причалы. Не менее обеспокоены люди и отсутствием уличного освещения, из-за чего в села не редко заходят стаи волков и нападают на мелкий домашний скот, а иногда были случаи и нападений на людей. Также местные жители сел Покровское и Рымбы очень просили губернатора Вадима Мерикова установить павильоны с навесом и лавочками для ожидания катеров.

«Не так уж и много нужно для того чтоб навести там порядок, а именно: установить мусорные урны на всех причалах косы, а также наладить вывозку мусора с этих урн на свалку, обязательно следует привести в порядок перекошенные причалы, а также покрасить их, что послужит защитой от коррозии и значительно увеличит срок их эксплуатации, также жители обеспокоены отсутствием уличного освещения», — сказал активист.

Примечательно, что местные жители настроены очень решительно и в случае бездействия губернатора и всех компетентных органов, они готовы ехать в Верховную Раду для выполнения их требований.

Другие новости:

Метки:,