Туалеты важнее: мэр Николаева поручил оперативно начать реализацию программы реставрации школьных уборных

Понедельник, 25 апреля, 2016 17:22
fc815ce4b0a6

Сегодня, 25 апреля, в ходе аппаратного совещания в мэрии, городской голова Александр Сенкевич поручил своему заместителю Евгению Шевченко, председателям администраций районов города собрать информацию о состоянии школьных уборных во всех учебных учреждениях города,  а директору КП «Агентство развития Николаева» Василию Гошовскому  — разработать программу по реконструкции туалетов. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как отметил городской голова, он встречался с представителями одного из западных фондов, готовыми вложить деньги в такую программу.

«За границей тоже считают наши туалеты издевательством над детьми. Думаю, к этой программе подключится и николаевский бизнес», — отметил он.

Уточнив у вице-мэра Евгения Шевченко, какая сумма выделяется в этом году на строительство заборов в школьных учебных учреждениях города, а это 5 миллионов гривен, мэр заметил, что как руководитель города и отец двоих детей дошкольного возраста считает  намного более важным привести в порядок школьные туалеты.

«Надо оперативно исправлять эту ситуацию. Нужно отработать стандартный проект, плюс надо обязательно, чтобы родители приняли в этом участие, — заявил городской голова. – Я вообще удивлен, почему родители об этом не говорят. Все возмущаются поборами, но никто не вспоминает о туалетах», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки:,