Директор Агенции развития Николаева не смог внятно объяснить, куда пойдут деньги из городского бюджета

Понедельник, 25 апреля, 2016 16:19
goshkovskyi_1

Недавно назначенный директор Агенции развития Николаева Василий Гошовский «запутался в показаниях» и не смог чётко объяснить, на что именно будет потрачена большая часть денег, выделенных из городского  бюджета.

Так, в эфире телеканала НИС-ТВ Гошовский рассказал, что 400 тысяч гривен из запланированных на 2016 год 1,3 миллионов пойдут на зарплату и премии работникам Агенции. При этом, по его словам, премиальные в три раза превышают саму зарплату.

Однако, отвечая на вопрос, почему именно такая сумма заложена в фонд заработной платы и куда уйдут остальные 800 тысяч, Гошовский «ушел в другую степь» и принялся рассказывать, что грантовые проекты реализуются только на условиях софинансирования.

Но после замечания ведущего, что он говорит не о «тех» деньгах, он тут же сообщил, что софинансироваться проекты будут отдельно из городского бюджета. В свою очередь, оставшиеся 800 тысяч гривен будут потрачены для написания проектно-сметной документации и презентации самих проектов, чтобы участвовать в грантовых заявках.

«Все проекты международной помощи или гранты проекты предусматривают софинансирование. Для того, чтобы мы показали, что этот проект городу действительно нужен, мы должны показать, что хотя бы 10% бюджета можем профинансировать от того гранта, который мы получили, — начал объясняться Гошковский. — Для того, чтобы разработать проект (грант), нужно разработать проектно-сметную документацию, нужно сделать презентацию, нужно нанять бухгалтера, юриста, для того чтобы подготовить документы. 840 тысяч гривен предусмотрено именно на финансирование этих расходов, связанных с разработкой программ».

Другие новости:

Метки:,