Житель Николаевщины со своим знакомым изнасиловал и зарезал пенсионерку в Херсонской области

Понедельник, 25 апреля, 2016 19:50
нож

Двое злоумышленников изнасиловали 72-летнюю женщину, жестоко издевались над ней, а затем нанесли не менее 7 ножевых ранений. Один из причастных к убийству в настоящее время задержан благодаря бдительности и неравнодушию местного жителя. На железнодорожном вокзале в Херсоне он заметил подозреваемого и сразу сообщил об этом правоохранителям, сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Преступление произошло в одном из сел Цюрупинского района. Соседи обеспокоились долгим отсутствием 72-летней пенсионерки и спустя некоторое время ее тело с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в ванной комнате. Жестокое убийство потрясло односельчан погибшей, ведь женщина ни с кем не конфликтовала, вела нормальный образ жизни. К тому же, она недавно похоронила мужа и тяжело переживала потерю. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Для раскрытия убийства были задействованы все оперативные средства, проверяли ранее судимых за подобные преступления, тщательно опрашивали односельчан погибшей. Под подозрение попали двое мужчин 33-х и 20-ти лет, жители Николаевской и Винницкой областей. Накануне преступления люди видели их в селе, еще тогда поведение незнакомцев вызвало подозрение. Сотрудники полиции раздали ориентировки на подозреваемых и, благодаря бдительности местного жителя, удалось задержать одного из злоумышленников, который как раз пытался покинуть область.

Задержанный оказался ранее судимым за кражи. По его словам, он вместе с родственником приехал в село на заработки. С пенсионеркой они познакомились на улице и попросились пожить. Жертва впустила их в дом. Ночью злоумышленники изнасиловали женщину. Чтобы скрыть следы преступления, они нанесли потерпевшей не менее 7 ножевых ранений, после чего сбежали.

Маньяк планировал скрываться в другой области. Второй подозреваемый находится в розыске, принимаются все возможные меры для его задержания.

Другие новости:

Метки:,