На полигоне Широкий Лан построят военный городок за 100 миллионов гривен

Понедельник, 25 апреля, 2016 19:14
полторак

Министерство обороны намерено начать строительство военного городка за 100 миллионов гривен на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Проект военного городка будет представлен в министерстве 28 апреля, пройдет конкурс на выполнение работы и уже в мае планируется начать строительство. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «5 каналу».

Всего в государственном бюджете на 2016 год на обустройство полигонов и учебных военных центров выделено около 2 миллиардов гривен. Поэтому, учитывая внушающую сумму, Полторак надеется, что к концу текущего года на всех полигонах будет создано по 1 военному городку.

Министр отметил, что 28 апреля будет объявлен открытый конкурс на проведение работ по строительству военного городка на Широколановском полигоне.

«Есть проект по Широкому Лану, где, я надеюсь, в мае мы начнем строить городок на одну бригаду. Планировалось сделать на каждом полигоне минимум два современных городка на две бригады. Там будет предусмотрено практические все условия для обучения. У солдата будет возможность есть и спать в нормальных условиях, лечиться, решать бытовые проблемы, т.е. полностью централизованный городок со всей необходимой инфраструктуры», — сказал министр.

Напомним, что 46 бойцов 53-й мехбригады, которые сутками сидели без еды и воды пешком покинули полигон и направились к военному прокурору.

Другие новости:

Метки:, ,