Смесь грязи и раздолбаного асфальта: жители Еланца о дороге в районе

Вторник, 26 апреля, 2016 10:50
EiGHvN4M-F8

Дороги в Николаевской области одни из худших в Украине. Местные жители уже устали просить и требовать ремонта. Жители Еланеччины называют местную дорогу направлением и годами ждут ее ремонта.

Люди устали от обещаний власти хотя бы залатать дорогу, потому что в период дождей она превращается в смесь из разбитого асфальта и грязи:

«Можете полюбоваться на дорогу, по которой нам приходится ездить каждый день. Мы просто убиваем свои автомобили и рискуем жизнью детей, когда возникает потребность посетить районную больницу или просто реши собственные дела».

В комментариях интернет-изданию «Мой город» глава Еланецкой РГА Ольга Гулина сообщила, что ремонт трассы Р-55 на отрезке «Новый Буг — Вознесенск» планируют провести уже в этом году. Завтра на сессии из бюджета района должны выделить 300 тыс. грн на финансирование ремонта. Еще 200 тыс. должны выделить поселковые и городские советы.

«Завтра у нас будет сессия, мы выделяем 300 тыс. из районного бюджета. Пройдут сессии поселковых и городских советов, которые выделят еще 200 тыс. Это на ремонт одной дороги Р-55 (Новый Буг — Вознесенск). Эти средства непосредственно выделяются из районного бюджета, все остальные средства выделяют сельские советы в пределах подъезда к своим населенных пунктов», — сообщила Гулина.

Глава РГА добавила, что всего на ремонт дороги Р-55 требуется около 4 млн грн, из бюджетов будет выделено 500 тыс. грн. Откуда взять еще 3,5 млн грн для качественного ремонта дороги чиновница не сообщила.

Другие новости:

Метки:, , , ,