В Николаеве состоялся конкурс молодых джазовых исполнителей «Performance Jazz 2016»

Вторник, 26 апреля, 2016 13:12
image

На прошлых выходных в Николаеве прошел конкурс молодых джазовых исполнителей, посвященный Международному Дню Джаза. В течение двух дней члены жюри и зрители могли наслаждаться выдающимися произведениями вокального и инструментального эстрадно-джазового искусства. Об этом сообщает пресс-служба управления культуры, национальности и религий Николаевской ОГА.

Конкурс такого формата прошел впервые в Николаеве. За эти два дня город стал центром эстрадно-джазовой культуры Украины. Музыканты приехали из начальных специализированных художественных учебных заведений, также выступили студенты высших учебных заведений Украины I-II уровней аккредитации, обучающихся по специальности «Музыкальное искусство» из Николаева и Николаевской области, Одессы, Херсона, Харькова, Днепропетровская, а также Львова и Львовской области.

Уровень исполнительского мастерства участников Конкурса определяли члены жюри, сформированного из ведущих мастеров эстрадно-джазового искусства: Лаура Марти из Киева,  Деннис Аду — преподаватель Киевского института музыки им. Р. Глиэра, Богдан Гуменюк, джазовый саксофонист, преподаватель джазового исполнения в Университете Макгилла (Монреаль, Канада), Наталья Лебедева, Сергей Балалаев и другие. А возглавлял жюри один из лучших бас-гитаристов Украины по рейтингу музыкальных изданий, яркий представитель отечественного джазового и эстрадного исполнительства, преподаватель по классу бас-гитары, композиции и музыкального практикума Киевского национального университета культуры и искусств Игорь Закус.

Программой конкурса было предусмотрено прослушивание конкурсных программ, проведение мастер-классов для участников, концертов с участием мастеров эстрадно-джазового искусства, а также просто творческое общение участников с членами жюри и между собой.

Все музыканты достойно представили свои программы на Конкурсе. Перед членами жюри встал нелегкий вопрос отбора победителей, но объективно оценив выступления участников члены жюри пришли к соглашению и определили победителей.

В итоге, приглашенные музыканты поделились впечатлениями и сказали, что  конкурс молодых джазовых исполнителей «PERFORMANCE JAZZ 2016», который прошел в Николаеве, подтвердил высокий уровень джазовой культуры города и Украины в целом. Музыканты, которые съехались, подтвердили высокий уровень мастерства вокальных и инструментальных исполнителей, замечательную организационную работу в рамках Конкурса и выразили надежду, что этот конкурс станет традиционным.

Другие новости:

Метки:, ,