Николаевцы почтили память погибших вследствие Чернобыльской катастрофы

Вторник, 26 апреля, 2016 15:49
IMG_4340

30 лет со дня Чернобыльской катастрофы: николаевцы вместе с представителями грузинского народа почтили память героев-ликвидаторов. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

26 апреля, в 30 годовщину Чернобыльской трагедии, возле монумента «Скорбный ангел Чернобыля» состоялся митинг-реквием с участием руководителей Николаевской области и города Николаева, участников ликвидации аварии на ЧАЭС и членов их семей, военнослужащих и студентов.

«В такие дни не знаешь, что сказать. Бойцы, которые сражались с «мирным» атомом, спасли землю от смерти. Мы очень часто вспоминаем о бойцах, погибших во время мировой войны, войны в Афганистане. Но редко вспоминаем о молодых ребятах, которые, не задумываясь, пошли бороться с невидимым врагом. Всем, кто остался жив, всем свидетелям той трагедии огромное спасибо!» — с такими словами обратился к присутствующим городской голова Александр Сенкевич.

Вместе с николаевцами память погибших вследствие ядерной аварии почтили представители делегации  Аджарской Автономной Республики Грузии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба сказал, что ядерная катастрофа потрясла весь мир, охватила почти 10 миллионов людей: «Ликвидаторы этой катастрофы – настоящие герои. Низко склоняем перед ними голову, а также перед людьми, которые стоят сейчас здесь».

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим провел молебен по погибшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В небо выпустили десятки голубей как символ светлой памяти о погибших героях. Сотни людей возложили цветы к подножию монумента «Скорбный ангел Чернобыля».

Другие новости:

Метки:,