В Николаеве угрожали взорвать морпорт, если на предприятии пройдет бизнес-форум «Николаев-Батуми»

Вторник, 26 апреля, 2016 15:08
морпорт

Сегодня, 26 апреля, на электронную почту ГСЧС поступило сообщение о минировании Николаевского морского торгового порта. Правоохранители осмотрели админздание предприятия и прилегающую к нему территорию. Любых устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, не выявлено. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

В угрожающем электронном письме «минер» сообщил, что здание Николаевского морского торгового порта заминировано и взрыв произойдет, если на госпредприятии состоится бизнес-форум по вопросу налаживания взаимодействия с представителями иностранного государства.

На место происшествия прибыли экстренные службы и специалисты-взрывотехники. Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали людей, находящихся в помещении и на территории порта.

Взрывотехники и кинологи со служебной собакой тщательно обследовали здание предприятия и прилегающую территорию. Любых устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Полицейские устанавливают личность анонима, который предоставил ложное сообщение о заминировании.

Отметим, интернет-изданию «Мой город» из достоверных источников стало известно, что сегодня в Николаевском морском торговом порту должен был рассматриваться вопрос о подписании коллективного договора порта с профсоюзными организациями и данное мероприятие также могло послужить причиной для ложного «минирования».

Ранее проведение бизнес-форума «Николаев-Батуми» в морпорту не анонсировалось, мероприятие состоялось в ресторане «Старгород».

Другие новости:

Метки:, ,