ЖКП «Південь» — раковая опухоль на теле Ингульского района, — Сенкевич

Вторник, 26 апреля, 2016 17:16
zhkh_6

У семи нянек дитя без глаза. Все отвечают за уборку мусора, но тем не менее мусор лежит во дворе. Так мэр Александр Сенкевич охарактеризовал ситуацию с уборкой территорий в Ингульском (Ленинском) районе во время выездного аппаратного совещания, которое состоялось 26 апреля. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

«Ответственным за санитарное состояние района является администрация района. Понятно, что работа ЖКП «Південь» и КЖЕП «Заря» оставляет желать лучшего, но впереди конкурс на замещение руководящих должностей, надеемся, ситуация исправится», — сказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Руководитель Ингульской администрации Петр Мовчан ответил, что их район по-прежнему не отстаёт:

«В этом году есть сбой, на то есть объективные и субъективные причины, — отметил Мовчан,  заявив, что для многих предпринимателей выше их достоинства взять метлу и убрать у своего объекта. — На базе ЖЭКов Ингульского района нет ни одной единицы техники. Например, в Корабельном районе каждый ЖЭК имеет трактор, погрузчик, тележка, ежедневно делают санитарную уборку, не допуская скопления листьев, веток, другого мусора. Материальная база ЖКП «Юг», которое обслуживает 70 процентов жилого фонда Ингульского района, очень слабая».

Также Мовчан предложил рассмотреть вариант создания на базе ЖКП «Юг» коммунальной управляющей компании, которую нужно снабдить и тем самым укрепить тяжелой коммунальной артиллерией — тракторами, погрузчиками.

«Мы знаем, что на теле вашего района такая раковая опухоль, как ЖКП «Юг», — сказал  Александр Сенкевич, понадеевшись на то, что с приходом нового  начальника на предприятие район станет чище.

Другие новости:

Метки:, , , , ,