«Нибулон» опроверг причастность к появлению на пляжной зоне Коблево нефтепродуктов

Среда, 27 апреля, 2016 12:31
13096278_1016456438424395_1789897890524012948_n

В пресс-службе компании «Нибулон» опровергли информацию о том, что что нефтепродукты, которые зафиксированы на территории Коблево, предположительно являются мазутом – тяжелым топливом. На этом топливе работают энергетические установки суден, которые грузятся в портах Николаевщины. 

Заместитель генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» по строительству, эксплуатации флота и безопасности судоходства Андрей Волик отмечает, что грузовой флот компании является новейшим частным флотом в Украине. Судна, на заказ  компании, начали строиться лишь с середины 2009 года, а строительство плавучего крана «Святой Николай» было завершено в августе 2013 года.

«На всех судах установлено новое современное оборудование ведущих мировых производителей. Все суда сертифицированы на соответствующий класс Регистра судоходства Украины и имеют свидетельство о предотвращении загрязнения акватории нефтью, сточными водами, мусором и атмосферы. Следовательно, утверждение, что именно использование «Нибулоном» при погрузочных операциях устаревших судов, плавучих кранов могло привести к выявленного загрязнения, является недостоверным. Судна, собственности ООО СП «НИБУЛОН», не работающие на тяжелом топливе, а используют топливо дизельное повышенного качества, что соответствует стандарту Евро 5. А значит обнаружены нефтепродукты, которые предположительно являются мазутом, не могут быть следствием работы наших судов», — отметил Андрей Волик.

Также, на «Нибулоне» заявляют, что не производят бункеровку на рейде, а судна, которые грузит ООО СП «НИБУЛОН», находятся на расстоянии 14 миль от пляжной зоны села Коблево. В то время, как якорная стоянка порта «Южный», на которой сегодня находятся 4 крупнотоннажных судна, работающие на тяжелом топливе, находится на расстоянии 6,5 миль.

«Вся деятельность, связанная с бункеровкой судов, осуществляется исключительно в специально отведенном месте грузового причала перегрузочного терминала в г. Николаев. Место бункеровки плавсредств компании согласовано с Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Черного моря. К тому же, каждая такая операция происходит с ведома или в присутствии госгеоинспектора Николаевского сектора экологического и радиологического контроля Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

 

Другие новости:

Метки:, ,