Фирма, которую лоббирует Ентин, «плюёт» на решения мэра и исполкома и устанавливает бигборды с нарушениями

Среда, 27 апреля, 2016 13:14
ermolaev_bordi_3

Фирма «Кристалл-капитал», деятельность которой лоббирует депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин,  незаконно устанавливает рекламные конструкции. Так, по результатам проверки выяснилось, что 13 из 15 бигбордов установлены с различными нарушениями.

Об этом заявил общественный активист, советник Николаевского городского головы Андрей Еромолаев на своей странице в Фейсбук.

«Кристалл-капитал» — это единственная фирмочка, которая наплевав на решение исполкома и мэра, продолжает незаконно, по ночам рыть ямы и вкапывать борды. Естественно, при таком наплевательском отношении к законам, наверняка, должно найтись множество нарушений. Сделав запрос и изучив документацию я понял, что не ошибся», — написал Ермолаев.

Далее приводим перечень нарушений, указанных активистом.

1) Бигборд на пр. Центральный (Ленина), возле пушкинского кольца: архетип конструкции не тот, что указан в разрешении, высота конструкции меньше чем указано в разрешении (3.21 вместо 3.5).

2) Бигборд на пересечении пр. Центрального и ул. 8-го Марта: тип конструкции не тот, что указан в разрешении (обычный борд вместо призматрона), высота конструкции меньше чем указано в разрешении (2.61 вместо 3.5).

3) Бигборд в соляных, на остановке «Плавбассейн»: тип конструкции не тот (разрешение получено на двойной борд, а по факту он тройной), расстояние от края конструкции до проезжей части должно быть семь метров, а по факту там от силы пара метров.

4) Бигборд на пересечении ул. Пограничной (Чигрина) и 1-й Слободской: высота конструкции меньше, чем указана в разрешении (3.05 вместо 3.5).

Активист указывает, что распространенное нарушение состоит в том, что проектом предписано согласовать схему размещения конструкции с владельцами электрических, газовых и др. коммуникаций, однако по факту это согласование почти везде отсутствует.

«Не хочу утомлять длинным списком, скажу только что из проверенных 15 конструкций нарушения нашлись в 13 из них. Вот так и получается у нас в городе, что по документам должны стоять аккуратные и красивые конструкции, а по факту установлено черт знает что», — заявил советник мэра.

Ермолаев сообщил, что по фактам обнаруженных нарушений написано обращение в горисполком с требованием аннулировать разрешения на эти конструкции и вынести их на демонтаж.

«Всем рекламодателям я советую хорошо подумать прежде чем размещать рекламу на плоскостях фирмы «Кристалл- капитал», ведь может так статься, что в один прекрасный день бигборд с вашей рекламой демонтируют как незаконный», — резюмировал активист.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,