Апелляционный суд Николаева счел справедливым приговор двум боевикам «ДНР», которым дали по 8 лет заключения

Среда, 27 апреля, 2016 12:53
T02uw2N65C4

Апелляционная инстанция подтвердила законность приговора относительно лиц, которые активно способствовали в деятельности террористического объединения «ДНР». Об этом сообщают в пресс-службе Апелляционного суда.

Напомним, что речь идет о двух боевиких «ЛНР» и «ДНР». 39-летний задержанный работал телохранителем Пушилина, а второй, 21-летний подозреваемый, проходил службу гранатометчиком в казачьем бандформировании «Соколиная сотня». У задержанных были изъяты боевые гранаты. 39-летний мужчина пытался привезти их в Николаев на автомобиле, а 21-летний задержанный хранил опасные предметы дома. На допросе боевик «ДНР» 1994 года рождения сообщил, что дело сфальсифицировали и сотрудники СБУ подкинули гранаты.

На приговор Ленинского районного суда Николаевской области от 9 ноября 2015 года обвиняемые, их защитники подали апелляционные жалобы, в которых приводили множество доводов относительно незаконности и необоснованности судебного решения, которым Киналя В.В. и Кривича М.Есть., каждого, по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 8 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Заслушав объяснения обвиняемых и доводы их защитников, которые поддержали свои апелляционные жалобы в полном объеме, мнение прокурора, который считал, что апелляционные жалобы не подлежат удовлетворению, изучив материалы уголовного производства, коллегия судей признала, что вина Киналя  и Кривича  в совершении преступлений подтверждается доказательствами, приведенными в приговоре.

«Материалы производства не содержат какого-либо документа или судебного решения, которые бы подтверждали наличие на территории Украины террористических организаций, так называемых ЛНВ и ДНР, а также одного из их главарей на фамилию Пушилин» — так звучал один из доводов апеллянтов который Апелляционным судом признаны не заслуживающими внимания.

По мнению коллегии судей, эти обстоятельства являются очевидными и имеющимися и какого-либо дополнительного подтверждения не требуют, поскольку в Украине длительное время проводится антитеррористическая операция, есть захваченные территории, на которых не распространяется деятельность государственных органов Украины и этими территориями управляют люди, не уполномоченные на это государством Украина. К тому же, «ДНР» и «ЛНВ» признаны террористическими организациями Постановлением Верховной Рады Украины от 27.01.2015 года.

Назначенное каждому обвиняемому наказания коллегия судей признала справедливым, необходимым и достаточным для их исправления и предупреждения совершения новых преступлений. Приговор Ленинского районного суда г. Николаева от 09.11.2015 года оставлено без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Другие новости:

Метки:, , , ,