Неформальный конкурс и собеседования по скайпу: ноу-хау от мэра Николаева

Среда, 27 апреля, 2016 16:23
goshkovskyi_1

Новосозданная Агенция развития Николаева уже успела стать участником нескольких громких скандалов. Директором Агенции с помощью «неформального конкурса» был назначен советник мэра Николаева Василий Гошовский, который не может объяснить, куда, кроме зарплат трех работников, пойдут 4,5 миллионов гривен, которые Агентство требует из городского бюджета.

Также недавно руководитель николаевской юстиции заявил, что Агенция развития Николаева, за создание которой проголосовали депутаты, до сих пор не зарегистрирована, а её временное руководство уже просит деньги на финансирование.

В интервью телеканалу НИС-ТВ Василий Гошовский подтвердил данную информацию, но отметил, что документы на регистрацию организации может подать только ее директор:

«Да, абсолютно верно. Распоряжение о назначении меня директором Агенции было подписано во вторник (19 апреля — ред), только сегодня я забрал эту копию, потому что у нас работает бумажный документооборот… только сегодня будут представлены документы и зарегистрировано (Агенция, — ред). Это нормальный процесс и Агенция не может быть зарегистрирована до того момента, пока нет официально назначенного директора , который может подать карточку регистрационную в управление юстиции».

Отметим, что на сегодня КУ «Агенция развития Николаева» уже зарегистрирована. Об этом свидетельствуют данные Минюста. В госреестре юридических лиц Агенция появилась сегодня, 27 апреля.

Вопрос с назначением Гошовского на должность директора Агенции также вызывает большие сомнения относительно соблюдения процедуры.

Мэр Николаева Александр Сенкевич решил не заморачиваться и ввел понятие «неформального конкурса» через Фейсбук. О его итогах Сенкевич также сообщил в сети, при этом не назвав никаких других имен и характеристик участников.

Гошовский утверждает, что претендентов на должность директора Агенции было шесть (также не называет имена и фамилии), все они не местные, поэтому в конце концов отказались от участия в «конкурсе».

Единственным реальным претендентом остался советник мэра, который и возглавил Агенцию:

«Все эти резюме, когда были посланы, их нужно было прислать до 1 апреля, он назначил дату собеседования на 18 апреля на 10:00, предложил всем, кто может приехать в Николаев приезжать , кто не может — связаться с ним по скайпу. Были предоставлены все реквизиты, чтобы можно было принять участие в таком собеседовании. Послали 5 анкет, моя была шестая. Когда мы пригласили всех, то все люди отказались приехать и не смогли связаться по скайпу, отписали нам, одно письмо было, что они отказываются от участия, другие просто не отписались».

Отметим, что Василий Гошовский работал внештатным советником городского головы с 11 января 2016 года.

Другие новости:

Метки:, , ,