Комиссия по предпринимательству проверит законность реконструкции «Рынка Дзержинский»

Среда, 27 апреля, 2016 18:59
gBfoZ0jafGU

Члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей Николаевского горсовета намерены выехать на «Рынок Дзержинский» и проверить законность размещения торговых точек. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии.

Напомним, что управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции торгового комплекса в Николаеве на 3-й Слободской 54-Б (Дзержинского).

После обращений жителей города и по требованию прокуратуры была проведена проверка на указанном объекте и обнаружено, что заказчик строительных работ  ООО «Юлиана-Сервис»  ведет строительство без разработанного проекта, а в декларации указал недостоверные данные. В инспекции сообщают, что данное строительство можно считать самовольным.

В связи с этим директор ООО «Рынок Дзержинский» и Николаевская областная профсоюзная организация предпринимателей обратились к депутатам с просьбой помочь решить конфликтную ситуацию.

У членов комиссии возникли вопросы к начальнику управления по развитию потребительского рынка Николаевского городского совета Александру Курляку. Непосредственно, Владимир Садыков отметил, что основанием для размещения временных сооружений является паспорт привязки, он поинтересовался проверялись ли  вообще такие паспорта.

«Курляк, а что торговое управление у нас не работало до того, как начала работу наша комиссия? Или у вас не было никаких вопросов, что вообще происходит? Из-за чего появился этот рынок на 3-й», — поинтересовался глава комиссии Владимир Евтушенко.

На что начальнику управления ответил: «Принималось решение, отводился земельный участок, проекты какие-то были»

В итоге члены комиссии приняли решение организовать выездное заседание и уже на месте разобраться в ситуации. Также на встречу пригласили и представителей земельного управления.

Другие новости:

Метки:,