Изменения в договор с перевозчиками были «слизаны» у города Сумы и не предлагают ничего нового, — Кащенюк

Четверг, 28 апреля, 2016 09:53
rxm_uY1hiv0

Предложения по изменению договора с перевозчиками члены рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта взяли уже готовые у города Сумы. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал начальник управления транспорта Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк.

По его словам, в предложенном документе нет ничего нового. Кроме того юридический департамент нашел в нем  массу ошибок.

«Ничего нового в тех предложениях нет. Приблизительно такой договор у нас был до 2011 года, практически точная копия. То, что с этим договором никто не работал, это однозначно, потому что это копия, там даже не изменен город Сумы в тексте. Это просто договор, который используют в Сумах, кроме того, что там было допущено куча ошибок, там полностью хаос, переставлена вся нумерация. Сегодня передали мне юристы выводы по этому договору, там четко написано «нет», — рассказал Кащенюк.

А это значит, что все предложения, которые вносили члены рабочей группы не будут даже рассматриваться. В предоставленном заключении  юридического департамента четко указано, что в 10-м разделе договора указаны условия договора, который использует Сумского горсовет, а некоторые пункты и вовсе не имеют логической связи или противоречат друг другу.

«Мне еще дали распечатанные бумаги из наказа, каким должен быть паспорт перевозчика, а кто поинтересовался если ли он вообще. Он есть согласно всех приказов, которые Министерство транспорта утвердило еще в 2005 году. Ничего нового они не предложили, я им об этом письменно отвечу»,  — резюмировал начальник управления.

Напомним, что ранее члены рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта предлагают мэру Николаева внести ряд изменений в условия конкурса перевозчиков и заключаемого с ними договора. Свои предложения они озвучили на рабочей встрече с городским главой Александром Сенкевичем 15 апреля.

Метки: