В Николаеве бар «Бомбардир» так и не снесли, а мэр Сенкевич дал устное указание никому его не отдавать

Четверг, 28 апреля, 2016 10:37
YpBQFnHNdKY

Самовольно построенный бар «Бомбардир» так и не снесли, а приняли обратно в коммунальную собственность. В свою очередь мэр Александр Сенкевич устно распорядился никому в аренду участок и сооружение не отдавать. Об этом стало известно во время вчерашнего заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей. 

К депутатам обратился И. Марьяш с просьбой помочь ему разобраться в ситуации. По его словам, он просил городской совет выделить ему 119,5 кв.м нежилого помещения по Лазурной, 52 с целью строительства кафе, спасательного поста и троллейбусного диспетчерского пункта, но получил отказ.

«Я подал заявление на что мне был дан ответ — строительство помещений в приречной зоне согласно кодекса запрещено. В моем обращении не было никакого строительства в связи с тем, что там уже есть помещения, я хотел их облагородить, сделать спасательный пост. Мне было отказано. Формулировка была настолько смешная, мне было сказано, что мэр распорядился ничего никому не давать. Я говорю:»покажите мне это распоряжение», — на что мне отвечают, что это было устное распоряжение. У нас что в городе мэр распоряжается коммунальной собственностью в ручном режиме?», — поинтересовался житель.

Как известно решение о закрытии «Бомбардира» власть приняла еще в 2009 году. После чего по решению хозяйственного суда Николаевской области здание должны были снести, но никто этого не делал. Таким образом у помещения нет статуса, так как по документам его вовсе не должно быть.

«Государственная исполнительная служба его вроде как снесла, сройматериалы проданы, но на самом деле они его не снесли, а стройматериалы продали. Вот оно так и осталось», — рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя.

После этого члены комиссии начали выяснять, какой статус имеют здания, что принималось на баланс города и  в каком они состоянии.

Герасименя пояснил, что здание бывшего бара приняли на временный баланс МЧС и собирались выяснить причины по которым его не ликвидировали.

«После доклада исполняющей службы по сносу осуществлялся прием змельного участка в собственность участка. Было выявлено это здание. Владимир Чайка, тогда еще городской глава, дал распоряжение рассмотреть по законности этого сооружения, пока проходила процедура, было принято решение провести оценку и поставить мне на временный баланс. Проведена оценка, как нежилые помещения, оценили ее в 130 тысяч», — рассказал Герасименя.

У депутатов снова возник вопрос, почему тогда объект не передают в аренду, оно стоит бесхозное, а город мог бы получать за него деньги.

«У нас городской глава раздает устные распоряжения кому и как поступать, кому сдавать в аренду, кому не сдавать. Ручное управление городом», — считает депутат Владимир Садыков.

В свою очередь Сергей Исаков попытался пояснить действия мэра.:

«Я присутствовал на том совещании, на котором было выдано такое указание. Речь шла о том, что если возникнет вопрос о строительстве троллейбусной линии вокруг Намыва, то город возьмет на себя обязанность делать там троллейбусный диспетчерский пункт»

В итоге глава комиссии Владимир Евтушенко предложил поручить юридическому департаменту разобраться в этом вопросе и проверить законность передачи его на баланс управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Другие новости:

Метки:, , , ,