В Николаеве засняли, как в порту фекалии иностранцев сливают в Бугский лиман

Четверг, 28 апреля, 2016 11:46
port_nikolaev_popov

В Николаеве разыгрался очередной скандал вокруг морпорта. Издание NewsLine  опубликовало видео на котором автомобиль-сборщик судовых сточно-фекальных вод сливает в ливневую канализацию все отходы с судна. На видео видно, что урез воды Бугского лимана буквально в 100-150 метрах от места сброса.

Издание отмечает, что сброс фекалий в воду является опасным для всех живых существ Бугского лимана, а также людей, которые купаются или как-то контактируют с водоемом даже в десятках километрах от места сброса нечистот.

«Машина сбрасывает фекалии, на охраняемой территории Николаевского морского порта и николаевцам доступа туда нет. Также необходимо отметить, что судна прибывают в Николаевский морской порт со всего мира. Какие болячки там ходят, нам известно со средств массовой информации, которые чуть ли не каждый день сообщают о новых случаях крайне опасных заболеваний для человека. А каким образом распространяются болезни? Уважаемый начальник порта Попов А.Н., официально Вас уведомляем про то, что именно контакт с испражнениями человека в 100 процентах случаях приводит к заражению другого человека. Плюс ко всему, рыба, которая обитает в лимане, распространяет эту заразу не только в акватории порта, а по всем ближайшим водоемам», — идет речь в сообщении.

Судя по видео, только за один раз в лиман было слито около трех тысяч литров нечистот с иностранных суден:

«Так вот, мореходство, грузы, Ваш бизнес, иностранные судна – это все хорошо. Но на каких основаниях вы позволяете сливать испражнения иностранцев в наш лиман? Своими действиями вы переходите все границы дозволенного. Неужели жажда наживы затмила Ваш разум? Как можно, как минимум, три тысячи литров «свежеприготовленных иностранных фекалий» просто взять и вылить в лиман?».

Ранее начальник Николаевского морпорта Александр Попов неоднократно заявлял, что именно городские ливнестоки загрязняют акваторию порта, в то время как факт слива фекалий неоднократно фиксировался экологами:

«При этом, в многочисленных публикациях средств массовой информации, начальник порта утверждает, что после дождей акватория порта загрязняется огромным количеством сточных вод из города. Так что, именно таким образом, как раз после дождя, вы всякими силами «очищаете» акваторию? Вот так, Николаевцы, начальник Николаевского морского порта Попов А.Н. заботится об охране окружающей природной среды родных нам мест, используя все доступные методы: блокируя работу экологической инспекции, запугивая агентские организации, капитанов суден, дабы сливать фекалии в лиман».

Другие новости:

Метки:, , , , , ,