В Первомайске депутаты без учета замечаний и предложений переименовали улицы

Четверг, 28 апреля, 2016 12:34
13103392_1098659473525468_5682306834257129244_n

Неделю назад на сессии Первомайского горсовета депутаты не смогли проголосовать за переименование улиц, так как «свободовцы» были против существующих предложений, а фракция «оппоблока» и вовсе не явилась на сессию, тем самым не обеспечив кворум. Сегодня депутаты все же декомунизировали улицы, не учитывая замечаний некоторых коллег. Об этом в соцсети Facebook написал депутат Первомайского горсовета Михаил Медвечук.

Отметим, что еще 21 апреля на повестке дня был всего один вопрос — переименование улиц и переулков, которые носили коммунистические названия. Местные «оппоблоковцы» тогда решили бойкотировать сессию и почти в полном составе не явились на заседание. Депутат-«свободовец» Евгений Шарий объяснил, что исполком подсунул депутатам свой перечень улиц, с пустыми названиями, а предложение вернуть улицам исторические названия или присвоить имена Героев Украины не были учтены.

Тем не менее, сегодня депутатам на рассмотрение были предложены почти идентичные предложения по изменению названий. По словам Медвечука, названия, наполненные украинским содержанием, были отвергнуты. Также было отвергнуто предложение голосовать по каждой улице отдельно.

«Продолжение внеочередной сессии Первомайского городского совета по вопросам переименования улиц. На рассмотрение были предложены почти идентичны е предложения по изменению названий. Названия наполненные украинским содержанием были отвергнуты. Предложения националистов приняты во внимание не были, как и наше предложение голосовать переименование каждой улице отдельно. И снова, без обсуждения на заседаниях постоянных комиссий, был протолкнуть этот список. 26 — за. 2 – против», — отметил депутат.

В итоге, без предложений и замечаний, а также без обсуждения новых названий на заседаниях постоянных комиссий, был поддержан список с новыми названиями.

Другие новости:

Метки:, ,