Каждый 5-й совершеннолетний николаевец подвергался нападению бродячих собак

Четверг, 28 апреля, 2016 14:50
IuW-vJgix9k

Каждый 5-й николаевец хотя бы один раз в своей жизни подвергался нападению агрессивных бездомных животных. Об этом во время презентации результатов проекта «Говорит Николаев» рассказала Александр Ухмановский. 

По его словам, соцопрос, в котором приняло участие 600 совершеннолетних респондентов, проводился для того, чтобы понять являются ли бродячие собаки проблемой и что, по мнению горожан, с ними необходимо делать.

Как оказалось 50% николаевцев имеют домашних животных из которых 61,1% кошки, 31,9% собаки.

Касательно бродячих собак, то все таки 88,7% респондентов согласны, что проблема существуют, из них 76,5% уверены — именно агрессивные собаки и являются главной угрозой для города.

«Масштаб трагедии можно понять. Нападению подвергался каждый 5-й совершеннолетний николаевец, каждый 6-й члены его семьи и каждый 15-й ребенок также подвергался нападению», — отметил Ухмановский.

Большинство опрошенных уверены, что агрессивные собаки — это вина представителей власти.

RIIoEOdUbto

Александр Ухмановский отмечает, опрос показал, что николаевцы все же выступают за гуманное обращение с животными. 43,6% опрошенных предлагают отлавливать агрессивных собак и размещать их в приютах, 26,3% выступают за усыпление животных и всего лишь 8,6% поддерживают стерилизацию, которую сейчас и проводит город.

Стоит также отметить и тот момент, что 62,2% респондентов поддерживают регистрацию домашних животных, а вот платить налоги неготовы.

 

 

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,