Глава Снигиревской РГА Твардовская манипулирует конкурсом на должность главврача ЦРБ и нарушает закон, — Волошина

Четверг, 28 апреля, 2016 16:13
снигир

Глава Снигиревской РГА Татьяна Твардовская манипулирует действующим законодательством, меняя своими распоряжениями состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного врача ЦРБ. Примечательно, что противоречащие закону распоряжение спокойно регистрирует управление юстиции, что может свидетельствовать о коррупции в системе госаппарата. Об этом рассказала кандидат на должность главврача ЦРБ Татьяна Волошина.

Волошина говорит, что уверовав в безнаказанность и вседозволенность, Твардовская даже не реагирует и не принимает во внимание мнение депутатов районного совета и его структурных подразделений. Так, по словам Волошиной, глава РГА не реагировала на решение президиума райсовета о включении в состав конкурсной комиссии членов президиума. Без внимания она оставила и совместное решение постоянных комиссий райсовета, рекомендовавших РГА включить в состав конкурсной комиссии членов президиума.

«Убедившись в том, что некоторые члены конкурсной комиссии не поддаются ручному управлению и имеют самостоятельное мнение, Твардовская без учёта рекомендаций райсовета неоднократно меняет состав конкурсной комиссии, исключив из неё врача ЦРБ Соловьёва, депутата райсовета Бульбу, главу райсовета Мезину, начальника УПСЗН Голдун.  При такой ситуации депутат райсовета Нартов вынужден был  выйти  из состава комиссии. Под видом участия общественности в конкурсную комиссию включён Закусилов, не скрывавший свою личную заинтересованность и приверженность к кандидату на должность главного врача Ястребову, ведь он рассматривает Ястребова как трамплин для будущей карьеры  своего друга Баранова», — отметила Волошина.

Также Волошина гласит, что остальные члены конкурсной комиссии, измененной Твардовской состава, слишком далеки от проблем здравоохранения, не имеют никакого представления о путях его совершенствования, никого из них не интересовали планы, перспективы и возможности кандидата на должность главного врача по улучшению работы больницы. Но зато они легко и беспрекословно управляемые.

Отмечается, что глава конкурсной комиссии Андрей Бохонок при обсуждении вопроса о финансировании больницы обиделся, когда Татьяна Волошина сказала, что администрация обязана заботится о финансировании учреждения.

«Первый замглавы РГА не понимает содержания ст.13 ЗУ «О местных государственных администрациях», которая обязывает не главного врача «крутиться», а администрацию решать социально-экономические вопросы, вопросы развития территорий, науки, культуры, охраны здоровья, занятости населения, оплаты труда. Именно от этой организации зависит бюджет района, финансирование. А главный врач не должен «крутиться» в поисках финансирования, а организовывать доступное и качественное здравоохранение», — сетует Волошина.

Также согласно заключению комиссии УОЗ по проверке деятельности райбольницы указано, что ЦРБ разваливается и ее деятельность оставляет желать лучшего. Волошиной не понятна позиция Твардовской и Бохонка по этому поводу, ведь именно последний является ответственным за здравоохранение в районе.

«Эти манипуляции Твардовской с организацией проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главного врача ЦРБ свидетельствуют о том, что она действует вопреки закону о местных государственных администрациях. И пора бы ей внимательно ознакомиться с уголовным кодексом и законодательством по борьбе и противодействию коррупции», — подытожила Волошина.

Другие новости:

Метки:, , ,