Конкурс на услуги по вывозу ТБО в Николаеве начнется 20 мая

Пятница, 29 апреля, 2016 09:46
мусорка, свалка

Вчера, 28 апреля, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства прошло заседание конкурсной комиссии для определения исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Конкурсная комиссия была сформирована заново, а Департамент ЖКХ направил всем членам комиссии перечень конкурсной документации и критерии их оценки. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Примечательно, что конкурсная комиссия была сформирована заново в связи с тем, что предыдущий состав комиссии не достиг согласия про паритет представительства в соответствии с положениями Постановления Кабмина, которым утвержден Порядок проведения конкурса. Организатор конкурса подготовил положение о конкурсной комиссии, которое согласовано с профильной депутатской комиссией и городским головой, и приказ с поименным составом комиссии. В конкурсную комиссию вошло 35 человек, представляющих исполнительные органы городского совета, управление по защите прав потребителей, облгосадминистрацию, депутаты городского совета, представители жилищно-эксплуатационных предприятий, ОСМД и общественных организаций. Такой состав комиссии намерен обеспечить прозрачность и объективность ее решений.

Для подготовки конкурсной документации у предприятий-перевозчиков, которые планируют принять участие в конкурсе, будет три недели. Конверты с предложениями откроют 20 мая. А дальше конкурсная комиссия будет проверять достоверность представленных данных и осмотрит техническую базу претендентов. На это может потребоваться несколько дней (в зависимости от количества поданных предложений). Обсуждение и подсчет баллов будет проходить в течение 4 дней по каждому району отдельно.

Напомним, ранее сообщалось, что вокруг николаевского полигона ТБО образовалась хаотичная свалка, а городские власти уже годами не могут построить заграждение вокруг полигона.

Другие новости:

Метки:,