В Николаевском морпорту сливали не фекалии, а воду с глиной

Четверг, 28 апреля, 2016 18:01
port_nikolaev_popov

В сети интернет появилось видео того как в Николаевском морпорту якобы фекалии иностранцев сливают в Бугский лиман. Издание NewsLine сообщило, что автомобиль-сборщик судовых сточно-фекальных вод сливает в ливневую канализацию все отходы с судна. На видео видно, что урез воды Бугского лимана буквально в 100-150 метрах от места сброса.

В морпорту данную информацию опровергли и пояснили, что на самом деле сливали питьевую воду с глинисто-песчаными частицами, которые накопились после срыва пожарного гидранта.

«На территории Николаевского морского торгового порта в связи с реконструкцией перегрузочного комплекса генеральных и навалочных грузов на базе причалов №№ 1, 2 ведутся строительно-монтажные работы привлеченными подрядными организациями. Итак, при выполнении работ по благоустройству территории одной из подрядных организаций был сорван пожарный гидрант, в результате чего вода вышла из водопровода. Для устранения утечки водопровода, вода, которая в последствии была слита и заснята на видео в данной статье, была выкачана из колодца пожарного гидранта. Обращаем Ваше внимание на то, что на видео показан слив питьевой воды с глинисто-песчаными частицами, поэтому вода желто-бурого цвета. На видео четко видно, что сливаемая вода  без содержания фекальных масс, которые легко увидеть невооруженным глазом», — идет речь в сообщении.

Также, на месте слива, Государственной экологической инспекцией Южно-западного региона Черного моря был составлен протокол по данному факту, а инспектор, вышедший на место слива почувствовал характерный запах растительного масла, что и отметил в протоколе.

 

Другие новости:

Метки:, ,