Въезд в Матвеевский лес могут «передвинуть»

Пятница, 29 апреля, 2016 12:18
matveevskiy_vezd_cover

В Офисе Развития Николаевщины поддержали инициативу жителей улицы Лесной (район Матвеевского леса) и предложили городской власти «передвинуть» въезд в Матвеевский лес с улицы Лесной на улицу Силикатную. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе организации.

Такая просьба связана с систематическим загрязнением и запылением ул.Лесной, которая сегодня является главной дорогой в лес для отдыхающих. В весенне-осенний период вся пыль и грязь с дорог попадает непосредственно в дома жителей улицы, грозит их здоровью и благоустройству окружающей среды.

Вместо этого, активисты просят открыть проезд в лес по улице Силикатной (264-Б) и установить там необходимые знаки для информирования водителей.

Аргументировали это предложение тем, что на Силикатной нет жилых домов, она более приспособлена к большому потоку автомобилей, а на границе с лесом будут установлены специальные мусоросборщики, что сможет ограничить свалки на территории леса.

matveevskiy_vezd

«Встретили понимание из разряда «сами вот-вот-вот собирались это сделать. А теперь уж точно». Оказывается, подобные действия выгодны не только жителям, но и администрации. Там заморочка есть с пожарным въездом и местами, где чаще происходят пожары. В подробности вдаваться не будем, специалисты обещали, что все разрулят и оформят в лучшем виде», — похвастались в Офисе развития.

Другие новости:

Метки:, , ,