Николаевские спасатели очистили Кинбурнскую косу от взрывоопасных предметов

Пятница, 29 апреля, 2016 15:18
мини

Более 10 дней в районе Кинбурнского полуострова проводятся работы по разминированию земли и водоемов от снарядов прошлых времен. Всего почти 500 боеприпасов было уничтожено путем контролируемого подрыва. Подобные работы будут продолжаться и в мае, до начала оздоровительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Николаевской области.

С начала летнего сезона на Кинбурн приезжают многие туристы, которые стремятся полюбоваться природой, искупаться в чистой воде, поэтому спасатели отмечают важность обеспечения безопасности граждан в этот сезон.

С 18 апреля группой аварийно-водолазных работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения начат первый этап годового плана выполнения целевой программы, который предусматривает очистку Кинбурнского полуострова от взрывоопасных предметов. Водолазы-саперы провели дополнительное обследование дна в районе Ягорлицкого залива и прибрежной зоны и акватории моря вблизи села Покровка Очаковского района. Расчет подводного разминирования обследовал более 1100 квадратных метров водной акватории и подтвердил нахождение там значительного количества взрывоопасных предметов. На глубине до 6 метров проведено обследование дна, найдены места нахождения боеприпасов. Часть из них подняты на поверхность земли и обезврежены.

Вчера 481 взрывоопасный предмет времен прошлых войн был уничтожен путем контролируемого подрыва. На этом работы по приведению акватории Черного моря в безопасное состояние не завершено, они будут продолжаться в мае, до начала оздоровительного периода.

Другие новости:

Метки:, ,