Их это раздражает, — глава Казанковской РГА Жорова о критике со стороны главы райсовета

Пятница, 29 апреля, 2016 18:24
kazanka_2904

Глава Казанковской райгосадминистрации Ольга Жорова назвала необоснованной критику со стороны главы районного совета Василия Кузина и других депутатов, которые проголосовали за признание её работы неудовлетворительной. Об этом она сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что по словам Кузина, основной причиной такого решения является отсутствие результатов работы Жоровой на должности, а также взаимонепонимание относительно политики района.

В ответ на это  Ольга Жорова уточнила, что рейтинг, в котором Казанковский район занимает 16 место, уже застарел, а в начале этого года были выработаны уже другие критерии оценки.

«У нас есть отчёт, который публиковался в районной газете, а сейчас мы печатаем его на сайте администрации. Его можно посмотреть и увидеть основные показатели, о которых я отчитывалась на сессии», — заметила Жорова.

Также она предложила ориентироваться не на сравнение между районами, а на сравнение социально-экономического состояния одного Казанковского района за несколько лет.

Земельные вопросы, по мнению Ольги Жоровой, так или иначе, будут вызывать недовольство:

«Претензии относительно земельных вопросов всегда были и остаются. С 2013 года райгосадминистрация не распоряжается землями запаса. Когда я пришла в 2015 году, на территории района было 1276 гектар земли запаса, которые обрабатывались без надлежащих документов. Часть из них – 952 га, мы привели  в соответствие, и сейчас эта земля начала обрабатываться уже легально».

Также Ольга Жорова отрицает, что в районе против неё проходили митинги. Однако, выступления всё же были – против запрета движения грузовиков по центральным улицам Казанки:

«Да, действительно, стояли тогда люди перед администрацией, потому что активисты остановили тогда пару фур. А останавливали сами только  потому,  что у районной полиции нет на то полномочий».

Жорова заверила, что её полностью поддерживает и Николаевская облгосадминистрация, и областной совет:

«Есть взаимопонимание, есть сотрудничество. Я понимаю, что глава райсовета, заместитель главы — это люди, которые были на этих должностях уже на протяжении многих лет, у них своё видение».

По её словам, большинство нынешних депутатов просто раздражают успехи райгосадминистрации:

«Я понимаю, что когда появились маленькие шаги вперед и улучшение, когда есть успехи, их это раздражает. Раздражает то, что приводится в порядок дела по земле, мы провели работу по несанкционированному выпиливанию лесополос, ремонтируем дороги своими силами. Сложно не заметить отремонтированные крыши, купленное оборудование для школ, ремонты».

Жорова утверждает, что глава районного совета Василий Кузин недоволен её работой, потому что его жене, которая работала в отделе культуры главным бухгалтером, не установили надбавку к зарплате и премию.

«Что касается управления АПК, то у нас было задание вести работу государственной регистрации, а у нас не было вакантных должностей. Поэтому было принято решение сократить должности в управлении агропромышленного развития и в финансовом управлении. В связи с тем, что в администрации активно работают с проектами, мы ввели дополнительные должности в отделах ЖКХ и экономики», — отреагировала Жорова на обвинения в массовых увольнениях.

Другие новости:

Метки:, , , ,