В Баштанке восстанавливают тротуары без доступа к ним людей с ограниченными возможностями

Суббота, 30 апреля, 2016 10:19
IF

В Баштанке по улице Баштанской республики, возле средней школы №1, проводится реконструкция тротуара, который нуждался в «ремонте» уже на протяжении 5 лет. Также его восстановление нужно для уроков физической культуры, ведь данный тротуар используется как часть беговой дистанции, пишет Баштанка Нет.

Однако, местные жители уверены, что после такого ремонта не все горожане смогут активно пользоваться новеньким тротуаром .

На фото видно, что часть тротуара, на которой все вроде бы сделано, отсутствует спуск для того, чтобы можно было съехать на дорогу или же заехать на тротуар. Это, в свою очередь, станет препятствием для людей с ограниченными возможностями, а также пожилых людей, которые не смогут запрыгивать на довольно высокие бордюры.

«Надеемся, что в проекте все-таки существует опция об приспособлении тротуара для инвалидов-колясочников и пожилых людей. Только спуски должны быть не такими сногсшибательными, як возле входа в помещение бывшей центральной аптеки или студии «Макс»…», — говорится в публикации.

Другие новости:

Метки:, ,