Криворожский «Горняк» разгромил МФК «Николаев» — 0:3

Суббота, 30 апреля, 2016 12:34
mfk_2904_3

29 апреля на Центральном Городском Стадионе Николаева состоялся матч между МФК «Николаев» и «Горняк» (Кривой Рог), в результате которого николаевская команда пропустила 3 мяча в свои ворота. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

Стартовые минуты встречи активно провели хозяева. Нельзя не отметить упорство и рвение отличиться быстрым голом у МФК «Николаев». Гости же активно применяли тактику фола в центре поля, не гнушаясь играть жёстко против своих оппонентов.

Уже на пятой минуте встречи жёлтую карточку получил Игорь Сикорский. Форвард хозяев, сменивший распущенные волосы на собранный пучок-хвост, активно взаимодействовал с партнёрами, предлагал себя и обострял атаки своей команды.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 32-й минуте. Цапий и Ковалёв имели возможность поразить ворота Геннадия Ганева, но защитники заблокировали удары николаевцев.

А на 33-й минуте игры произошел, возможно, ключевой момент всего матча. В борьбе с защитником гостей на газон упал Игорь Сикорский. Главный арбитр встречи расценил этот момент как симуляцию и показал нападающему хозяев вторую жёлтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. К слову, это было не единственное решение арбитра, которое вызвало бурные эмоции у болельщиков николаевцев. Споры и возмущения николаевских футболистов и болельщиков не привели к изменению этого решения. Уходя с поля, Игорь едва сдерживал слёзы: действительно, второе удаление в этом круге и в этом сезоне для Сикорского – это серьёзный удар по моральному состоянию не только игрока команды Руслана Забранского, но и для всей команды.

Однако хозяева не стушевались, а продолжили атаковать ворота гостей. Постоянно искал пути для навесов Валерий Рогозинский, который провёл очень приличный по уровню матч, но его навесы не находили своих партнёров. Вообще, игра николаевского клуба очень радовала глаз – были видны и активные забеги фланговых игроков, и в целом матч смотрелся живо. Казалось, что сегодня «корабелы» смогут не только забить первый мяч после зимнего сезона, но и побороться за очки, но…

На 40-й минуте встречи «Горняк» мог забивать мяч в ворота Чумака. Однако Роман, вместе с Юрием Цапием, сумел сложиться и отбить очень сложный удар (пяткой!) от Ситало.

А на последней добавленной к первому тайме минуте гости таки сумели забить мяч. После длинной передачи на ход, Цапий и Булычев не сумели точно выбить мяч, чем воспользовался Ситало – 0:1.

После перерыва замен не произошло. Николаевские болельщики пытались взбодрить команду различными кричалками и песнями, но это не принесло своих плодов. Напротив, «Горняк» уверенно отодвинул игру от своих ворот и на 61-й минуте забил второй мяч: после розыгрыша углового Ситало головой скинул на Рябова и центральный полузащитник гостей поразил незащищённый угол ворот Чумака.

Постепенно игра начала успокаиваться. МФК «Николаев» не мог толком выйти в атаку: сказывалось отсутствие удалённого Сикорского, а «Горняк» здорово действовал на контратаках. Несколько раз блестяще на линии ворот действовал Чумак, который отразил непростые удары от Григорика и Боровского.

Третий мяч в свои ворота уж точно «корабелы» не заслуживали. Но на 88-й минуте точный низовой удар удался Крамару. Чумак был бессилен.

Уже в компенсированное время Муховиков и Рогозинский могли отквитать один мяч. Но Геннадий Ганев справился с их потугами и отстоял свой личный десятый «сухой» матч в сезоне и двенадцатый победный для команды.

Итог — 0:3 – МФК «Николаев» продлевает свою серию без забитых голов.

Другие новости:

Метки:, , ,